Geschichts- und Heimatverein Wehrheim e.V.

Herzlich willkommen!

Guten Tag lieber Gast. Wir freuen uns, Sie auf unseren Seiten im weltweiten Rechnernetz begrüßen zu dürfen.

Der Geschichts- und Heimatverein wünscht Ihnen eine ruhige Adventszeit.

Nehmen Sie sich ruhig etwas Zeit, blättern Sie in unseren Seiten und informieren Sie sich über den Verein, seine Aktivitäten und Angebote. Sie werden hier geschichtliche und aktuelle Informationen finden.

Aktuelle Infos:
1. Das Wehrheimer Häuserbuch, bereits in der 3. Auflage, ist zum Preis von 34,00 Euro zu erwerben.
2. Neu und bitte beachten! Der Menüpunkt: "Es war einmal ..."
3. Wir haben vor, an Bauwerken mit Geschichte, diese Geschichte über QR-Codes zugänglich zu machen.
    Wer Interesse hat an seinem Gebäude eine kleine Tafel mit QR-Code anzubringen, bitte melden.
    Ein Beispiel ist am alten Rathaus zu finden.

Für den Fall, dass Sie unseren Verein unterstützen wollen, gibt es verschiedene Möglichkeiten:
  • Als Mitglied, aktiv oder passiv (Antragsformular und Satzung unter "Internes").
  • Durch Spenden, finanziell oder durch Sachspenden, z.B. aus Nachlässen.
  • Durch Leihgaben für Museum oder Archiv.
  • Durch Informationen zur Geschichte.

Mahatma Gandhi (Indischer Freiheitskämpfer) schrieb:

Die Geschichte lehrt die Menschen,
dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt!